Faça um delicioso kombucha em casa com esta receita fácil.
O Kombucha pode ser a resposta para uma melhor digestão?
Se você é como eu, está constantemente procurando maneiras novas e interessantes de se manter saudável e em forma.
Aproveite os benefícios de beber kombucha caseiro todos os dias e faça essa receita!
Uma das minhas tendências de saúde favoritas é o Kombucha. Kombucha é um chá fermentado que existe há séculos e é considerado um desintoxicante e energizante.
Se você está interessado em experimentar o Kombucha, mas não quer gastar dinheiro em versões compradas em lojas, este guia irá ensiná-lo a fazê-lo do zero!
Como fazer Kombucha para uma melhor saúde intestinal Kombucha é uma bebida fermentada de chá que existe há séculos.
É feito adicionando um SCOBY, ou Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras, ao chá adoçado e deixando-o fermentar.
Kombucha pode ser apreciado puro ou aromatizado com frutas, ervas ou especiarias.
Aprenda a fazer kombucha em casa com esta receita fácil.
Também é popular como auxiliar digestivo e demonstrou ter benefícios para a saúde, como reduzir a inflamação e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
Se você estiver interessado em experimentar o kombucha, aqui estão cinco etapas fáceis para começar!
Kombucha é um chá fermentado que tem muitos benefícios para a saúde relatados.
Obtenha a receita agora!
Se você estiver interessado em fazer o seu próprio, aqui estão cinco etapas fáceis para começar:
Ingredientes que você vai precisar:
- 1 Litro de água
- 5 g de chá verde ou chá mate
- 50g de açúcar cristal, dê preferência ao açúcar não refinado.
- 1 Scoby kombucha mãe
- 100ml do líquido de uma kombucha pronta
Preparo do Kombucha:
- Reúna seus suprimentos. Você precisará de uma panela ou jarra grande, água, açúcar, saquinhos de chá e cultura inicial Kombucha (também conhecida como “SCOBY”).
- Ferva a água e misture o açúcar até dissolver. Adicione os saquinhos de chá e deixe em infusão por 10-15 minutos.
- Retire os saquinhos de chá e deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente. Despeje em uma jarra ou pote grande e adicione o SCOBY.
- Cubra o pote de vidro com um pano ou filtro de café e prenda com um elástico.
Armazenamento para primeira fermentação:
- Coloque em um local quente e escuro (de preferência o balcão da cozinha e temperatura ambiente) e deixe fermentar por 7-10 dias.
Quando estiver pronto para beber, adicione adoçante a gosto e sirva!
Armazenamento:
Cubra e refrigere a bebida coada para que esteja pronta para consumo em uma semana, que é quando fazer outro lote.
Você também pode usar o kombucha para preparar uma base para receitas adicionais, como o kombucha de mate com sabor de flor de sabugueiro.
Aproveite os benefícios de beber kombucha caseiro todos os dias!
Algumas dúvidas comuns sobre a Kombucha:
kombucha é bom para quê?
Kombucha é um chá fermentado rico em antioxidantes e probióticos.
Tem muitos benefícios, incluindo:
- ajudar na perda de peso;
- desintoxicar o corpo;
- estimular o sistema imunológico;
- melhorar a digestão.
O Kombucha pode ser preparado em casa usando chá preto ou verde, açúcar e um SCOBY (cultura simbiótica de bactérias e leveduras).
kombucha é alcoólico?
Kombucha é um chá fermentado que existe há séculos.
É feito adicionando bactérias e leveduras ao chá adoçado e permitindo que ele fermente.
O Kombucha é frequentemente apontado como uma bebida saudável, mas é realmente bom para você?
E mais importante, é alcoólico?
A resposta para ambas as perguntas é sim.
Kombucha contém álcool e pode ter até 3% de álcool por volume.
Isso pode não parecer muito, mas pode aumentar se você beber muito kombucha.
De fato, o kombucha é conhecido por causar intoxicação por álcool em algumas pessoas.
Então, você deve evitar completamente o kombucha? Não necessariamente.
Apenas esteja ciente do potencial de intoxicação por álcool e não beba muito de uma só vez.
kombucha porque tomar?
Kombucha é um chá fermentado que se originou na China e é fabricado há séculos.
Diz-se que o Kombucha tem muitos benefícios para a saúde, incluindo melhor digestão, aumento dos níveis de energia e melhor clareza mental.
Algumas pessoas também acham que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Embora o kombucha esteja disponível nas lojas, pode ser caro.
Também nem sempre é fácil encontrar um produto de boa qualidade.
Fazer kombucha em casa é, portanto, uma ótima opção se você quiser desfrutar desta bebida regularmente.
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