Do zero: como fazer Kombucha em casa

Faça um delicioso kombucha em casa com esta receita fácil.

O Kombucha pode ser a resposta para uma melhor digestão?

Se você é como eu, está constantemente procurando maneiras novas e interessantes de se manter saudável e em forma.

Aproveite os benefícios de beber kombucha caseiro todos os dias e faça essa receita!

Uma das minhas tendências de saúde favoritas é o Kombucha. Kombucha é um chá fermentado que existe há séculos e é considerado um desintoxicante e energizante.

Se você está interessado em experimentar o Kombucha, mas não quer gastar dinheiro em versões compradas em lojas, este guia irá ensiná-lo a fazê-lo do zero!

Como fazer Kombucha para uma melhor saúde intestinal Kombucha é uma bebida fermentada de chá que existe há séculos. 

É feito adicionando um SCOBY, ou Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras, ao chá adoçado e deixando-o fermentar.

Kombucha pode ser apreciado puro ou aromatizado com frutas, ervas ou especiarias.

Aprenda a fazer kombucha em casa com esta receita fácil.

Também é popular como auxiliar digestivo e demonstrou ter benefícios para a saúde, como reduzir a inflamação e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

Se você estiver interessado em experimentar o kombucha, aqui estão cinco etapas fáceis para começar!

Kombucha é um chá fermentado que tem muitos benefícios para a saúde relatados.

Obtenha a receita agora!

Se você estiver interessado em fazer o seu próprio, aqui estão cinco etapas fáceis para começar:

Ingredientes que você vai precisar:

  • 1 Litro de água
  • 5 g de chá verde ou chá mate
  • 50g de açúcar cristal, dê preferência ao açúcar não refinado.
  • 1 Scoby kombucha mãe
  • 100ml do líquido de uma kombucha pronta

Preparo do Kombucha:

  1. Reúna seus suprimentos. Você precisará de uma panela ou jarra grande, água, açúcar, saquinhos de chá e cultura inicial Kombucha (também conhecida como “SCOBY”).
  2. Ferva a água e misture o açúcar até dissolver. Adicione os saquinhos de chá e deixe em infusão por 10-15 minutos.
  3. Retire os saquinhos de chá e deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente. Despeje em uma jarra ou pote grande e adicione o SCOBY.
  4. Cubra o pote de vidro com um pano ou filtro de café e prenda com um elástico.

Armazenamento para primeira fermentação:

  1. Coloque em um local quente e escuro (de preferência o balcão da cozinha e temperatura ambiente) e deixe fermentar por 7-10 dias.

Quando estiver pronto para beber, adicione adoçante a gosto e sirva!

Armazenamento:

Cubra e refrigere a bebida coada para que esteja pronta para consumo em uma semana, que é quando fazer outro lote.

Você também pode usar o kombucha para preparar uma base para receitas adicionais, como o kombucha de mate com sabor de flor de sabugueiro.

Aproveite os benefícios de beber kombucha caseiro todos os dias!

Algumas dúvidas comuns sobre a Kombucha:

kombucha é bom para quê?

Kombucha é um chá fermentado rico em antioxidantes e probióticos. 

Tem muitos benefícios, incluindo: 

  • ajudar na perda de peso;
  • desintoxicar o corpo;
  • estimular o sistema imunológico;
  • melhorar a digestão. 

O Kombucha pode ser preparado em casa usando chá preto ou verde, açúcar e um SCOBY (cultura simbiótica de bactérias e leveduras).

kombucha é alcoólico?

Kombucha é um chá fermentado que existe há séculos. 

É feito adicionando bactérias e leveduras ao chá adoçado e permitindo que ele fermente. 

O Kombucha é frequentemente apontado como uma bebida saudável, mas é realmente bom para você?

E mais importante, é alcoólico?

A resposta para ambas as perguntas é sim. 

Kombucha contém álcool e pode ter até 3% de álcool por volume. 

Isso pode não parecer muito, mas pode aumentar se você beber muito kombucha. 

De fato, o kombucha é conhecido por causar intoxicação por álcool em algumas pessoas.

Então, você deve evitar completamente o kombucha? Não necessariamente. 

Apenas esteja ciente do potencial de intoxicação por álcool e não beba muito de uma só vez.

kombucha porque tomar?

Kombucha é um chá fermentado que se originou na China e é fabricado há séculos.

Diz-se que o Kombucha tem muitos benefícios para a saúde, incluindo melhor digestão, aumento dos níveis de energia e melhor clareza mental.

Algumas pessoas também acham que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Embora o kombucha esteja disponível nas lojas, pode ser caro. 

Também nem sempre é fácil encontrar um produto de boa qualidade. 

Fazer kombucha em casa é, portanto, uma ótima opção se você quiser desfrutar desta bebida regularmente. 

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