Faça um delicioso kombucha em casa com esta receita fácil.

    O Kombucha pode ser a resposta para uma melhor digestão?

    Se você é como eu, está constantemente procurando maneiras novas e interessantes de se manter saudável e em forma.

    Aproveite os benefícios de beber kombucha caseiro todos os dias e faça essa receita!

    Uma das minhas tendências de saúde favoritas é o Kombucha. Kombucha é um chá fermentado que existe há séculos e é considerado um desintoxicante e energizante.

    Se você está interessado em experimentar o Kombucha, mas não quer gastar dinheiro em versões compradas em lojas, este guia irá ensiná-lo a fazê-lo do zero!

    Como fazer Kombucha para uma melhor saúde intestinal Kombucha é uma bebida fermentada de chá que existe há séculos. 

    É feito adicionando um SCOBY, ou Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras, ao chá adoçado e deixando-o fermentar.

    Kombucha pode ser apreciado puro ou aromatizado com frutas, ervas ou especiarias.

    Aprenda a fazer kombucha em casa com esta receita fácil.

    Também é popular como auxiliar digestivo e demonstrou ter benefícios para a saúde, como reduzir a inflamação e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

    Se você estiver interessado em experimentar o kombucha, aqui estão cinco etapas fáceis para começar!

    Kombucha é um chá fermentado que tem muitos benefícios para a saúde relatados.

    Obtenha a receita agora!

    Se você estiver interessado em fazer o seu próprio, aqui estão cinco etapas fáceis para começar:

    Ingredientes que você vai precisar:

    • 1 Litro de água
    • 5 g de chá verde ou chá mate
    • 50g de açúcar cristal, dê preferência ao açúcar não refinado.
    • 1 Scoby kombucha mãe
    • 100ml do líquido de uma kombucha pronta

    Preparo do Kombucha:

    1. Reúna seus suprimentos. Você precisará de uma panela ou jarra grande, água, açúcar, saquinhos de chá e cultura inicial Kombucha (também conhecida como “SCOBY”).
    2. Ferva a água e misture o açúcar até dissolver. Adicione os saquinhos de chá e deixe em infusão por 10-15 minutos.
    3. Retire os saquinhos de chá e deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente. Despeje em uma jarra ou pote grande e adicione o SCOBY.
    4. Cubra o pote de vidro com um pano ou filtro de café e prenda com um elástico.

    Armazenamento para primeira fermentação:

    1. Coloque em um local quente e escuro (de preferência o balcão da cozinha e temperatura ambiente) e deixe fermentar por 7-10 dias.

    Quando estiver pronto para beber, adicione adoçante a gosto e sirva!

    Armazenamento:

    Cubra e refrigere a bebida coada para que esteja pronta para consumo em uma semana, que é quando fazer outro lote.

    Você também pode usar o kombucha para preparar uma base para receitas adicionais, como o kombucha de mate com sabor de flor de sabugueiro.

    Aproveite os benefícios de beber kombucha caseiro todos os dias!

    Algumas dúvidas comuns sobre a Kombucha:

    kombucha é bom para quê?

    Kombucha é um chá fermentado rico em antioxidantes e probióticos. 

    Tem muitos benefícios, incluindo: 

    • ajudar na perda de peso;
    • desintoxicar o corpo;
    • estimular o sistema imunológico;
    • melhorar a digestão. 

    O Kombucha pode ser preparado em casa usando chá preto ou verde, açúcar e um SCOBY (cultura simbiótica de bactérias e leveduras).

    kombucha é alcoólico?

    Kombucha é um chá fermentado que existe há séculos. 

    É feito adicionando bactérias e leveduras ao chá adoçado e permitindo que ele fermente. 

    O Kombucha é frequentemente apontado como uma bebida saudável, mas é realmente bom para você?

    E mais importante, é alcoólico?

    A resposta para ambas as perguntas é sim. 

    Kombucha contém álcool e pode ter até 3% de álcool por volume. 

    Isso pode não parecer muito, mas pode aumentar se você beber muito kombucha. 

    De fato, o kombucha é conhecido por causar intoxicação por álcool em algumas pessoas.

    Então, você deve evitar completamente o kombucha? Não necessariamente. 

    Apenas esteja ciente do potencial de intoxicação por álcool e não beba muito de uma só vez.

    kombucha porque tomar?

    Kombucha é um chá fermentado que se originou na China e é fabricado há séculos.

    Diz-se que o Kombucha tem muitos benefícios para a saúde, incluindo melhor digestão, aumento dos níveis de energia e melhor clareza mental.

    Algumas pessoas também acham que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

    Embora o kombucha esteja disponível nas lojas, pode ser caro. 

    Também nem sempre é fácil encontrar um produto de boa qualidade. 

    Fazer kombucha em casa é, portanto, uma ótima opção se você quiser desfrutar desta bebida regularmente. 

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    Formado em Publicidade e Propaganda pela UFG, Nathan começou sua carreira como design freelancer e depois entrou em uma agência em Goiânia. Foi designer gráfico e um dos pensadores no uso de drones em filmagens no estado de Goiás. Hoje em dia, se dedica a dar consultorias para empresas que querem fortalecer seu marketing.